Общественный транспорт пустят по отдельной полосе

Выделение на киевских дорогах «зеленой» полосы, предназначенной только для общественного транспорта, будет происходить исключительно на реконструированных дорогах.

0

Об этом сегодня заявил на итоговой пресс-конференции глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, сообщают «Подробности».

Он уточнил, что в следующем году город точно собирается реконструировать улицу Горького и проспект Бажана. Кроме того, в мэрии подумывают о частичной реконструкции проспекта Победы в течение следующего года, однако средств на это в бюджете не предусмотрено.

«В целом по городу нам это (введение на дорогах «зеленой» полосы) просто не позволит инфраструктура дорог. Если мы закрепим их за общественным транспортом, то не будет места другому транспорту», — отметил глава КГГА.

Также Попов заявил, что Подольско-Воскресенский мостовой переход, соединяющий жилой массив Троещина с правым берегом, будет достроен уже в 2011 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.