Обзор 4 августа от «Автоцентра»

Самые яркие и значимые новости за 4 августа от «Автоцентра».

0

В июле американский автомобильный рынок несколько оживился впервые за долгое время. Несмотря на то что объемы продаж все еще катятся вниз, уровень падения снизился. Спад в 12,2% — самый низкий показатель с мая 2008 года (подробнее…).

На фоне этого Ford может похвастаться индивидуальными успехами. Впервые за 19 месяцев объемы продаж американского автогиганта возросли. Уровень роста составил 2,4%. Пускай это немного, но отнюдь не каждый автопроизводитель продемонстрировал в июле положительные результаты (подробнее…).

Тем временем китайский автопром продолжает уверенно набирать обороты. Компания Geely запустила на конвейер первую модель нового суббренда Emgrand. Седан EC718 поступил на полностью автоматизированную линию производства в родной Поднебесной, но продаваться новинка будет не только дома, а также в США и Европе (подробнее… ).

Обновление модельного ряда отмечает и компания Audi. Немецкий бренд пополнил линейку кабриолетов «заряженным» S5 Cabrio. Под капотом автомобиля кроется 333-сильный мотор V6. Благодаря такому агрегату S5 Cabrio берет разгон до сотни за 5,6 секунды. Автомобиль появится за витринами европейских автосалонов Audi в октябре нынешнего года (подробнее…).

А королю скорости Михаэлю Шумахеру, который вскоре вновь встанет под стяги Ferrari, не дают вернуть форму. Руководство команды Williams выступило против проведения Михаэлем тестовой сессии. Так что, возможно, легенде Формулы-1 еще придется доказывать свое мастерство без предварительной подготовки (подробнее…).

Пока же команда Ferrari радуется возвращению именитого пилота, команда Renault избавилась от Нельсона Пике. Гонщик уже получил уведомление об прекращении срока действия его контракта, но преемника Renault пока не называет (подробнее…).    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.