Обзор дня 22 июля

Самые интересные новости уходящего 22 июля 2009 года.

0

Стал известен список претендентов на почетное звание «Всемирного автомобиля 2009 года». В список попала 31 модель. Выбирать самого достойного будет жюри, состоящее из 45 журналистов из разных стран, в марте 2010 года. (Подробнее)

В Интернет попали первые официальные фотографии нового седана Saab 9-5. Новинка построена на платформе Epsilon II концерна General Motors, которая также используется для семейства Opel Insignia. На автомобильном рынке Европы новый Saab 9-5 представят в апреле 2010 года по цене 34,7 тысячи евро. (Подробнее)

После неудавшейся попытки компании Porsche  приобрести концерн Volkswagen и последовавшему за этим поглощением вторым первого ушли в отставку топ-менеджеры Porsche — 56-летний генеральный директор Porsche AG Венделин Видекинг и финансовый директор автоконцерна Хольгер Хертер.  (Подробнее)

Правительство США в 2016 году введет новые требования к экологичности автомобилей, в связи с чем уже к 2012 году Ford внедрит топливосберегающие технологии. Компания разработала целый ряд нововведений, которые призваны помочь Ford разгромить конкурентов. (Подробнее)

Внедрить новые технологии предлагают и американские ученые. Они решили использовать для производства биотоплива… акул. Как на это отреагируют защитники животных, покажет время. (Подробнее)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.