Обзор дня 24 июля

Самые яркие события 24 июля 2009 года в обзоре от «Автоцентра».

0

Депутаты Верховной Рады намереваются ввести сбор с продажи бензина и дизельного топлива. Кроме того, парламентарии предлагают увеличить ставки акцизного сбора на бензин на 64% и на дизельное топливо – на 170%. (Подробнее)

На внеочередном заседании наблюдательного совета одобрено создание автомобильного альянса компаний Porsche и Volkswagen, где ведущая роль принадлежит последней. (Подробнее)  

Ранее подтвердились намерения инвестиционного фонда Катара выкупить 17% акций концерна Volkswagen. Еще раньше Катар вел переговоры о покупке 25% компании Porsche. Таким образом Porsche намеревалась погасить долг в размере 9 млрд. евро, который заработала в погоне за акциями Volkswagen. (Подробнее)

Впервые британская королева Елизавета II сменила автомобиль. Теперь она будет ездить не на лимузине Rolls-Royce, а на японской экологически чистой Toyota Prius. (Подробнее)

Всем любителям Формулы-1! Не пропустите старт Гран-при Венгрии 26 июля 2009 года в 14:55. Кроме того, на выходных на столичном автодроме «Чайка» состоятся два события. Чемпионат Украины по гонкам на ускорение и трек-день. (Подробнее)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.