Обзор дня 7 августа

Вашему вниманию предлагается обзор самых значимых новостей 7 августа.

0

Компания Porsche представила свой обновленный спорткар 911 Turbo. Внешне автомобиль практически не претерпел изменений. Дизайнеры Porsche оснастили автомобиль новыми противотуманными фарами и колесными дисками. А передние фары получили хромированную окантовку. Под капотом разместился 3,8-литровый двигатель мощностью 493 л.с. (подробнее…).

В этом году 3-й этап национальной гоночной серии по мини-ралли «Кубок Лиманов» будет носить название Aleksandrov Rally Cup. Гонка получила имя в честь знаменитого украинского гонщика Андрея Александрова, погибшего два года назад на ралли в Болгарии. Старт гонки намечен на 15 августа в день рождения Александрова (подробнее…).

Компания SsangYong готова возобновить производство на заводе в городе Пхентхэк, который не выпускал автомобили 77 дней из-за забастовки работников. Бастующих смогли разогнать лишь 300 полицейских и 100 бойцов спецназа. Завод был взят штурмом 5 августа. Корейский автопроизводитель уверяет, что оборудование завода не получило серьезных повреждений и работа может начаться уже в течение 2-3 недель (подробнее…). 

А на «АвтоВАЗе» планируют до 2011 года увеличить количество импортных комплектующих для производства автомобилей. Детали необходимы для запуска в серию нового семейства автомобилей, которые будут построены на платформе Renault.  «АвтоВАЗ» рассчитывает закупать комплектующие у таких ведущих мировых производителей, как Magna, Valeo и Delphi (подробнее…).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.