Обзор дня от «Автоцентра»: 12 октября

Перед вами наиболее яркие и самые значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

Тариэл Васадзе обещает всерьез заняться развитием транзитного потенциала Украины, если будет назначен на должность министра транспорта и связи. Под развитием транзитного потенциала подразумевается развитие путей сообщения (железных дорог, автодорог и т.д.) (подробнее…).

Обанкротившийся завод «ИжАвто» стремится найти себе стратегического партнера, который помог бы предприятию поправить финансовые дела. Одним из потенциальных союзников считалась компания Kia, для которой «ИжАвто» строил модели Spectra и Sorento. Однако корейский производитель отказался финансировать завод (подробнее…).

Успешно завершилась продажа бренда Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. По условиям сделки, стоимость которой, предположительно, составила $150 миллионов, китайцы получат 80% акций Hummer. Оставшиеся 20% достанутся частному инвестору (подробнее…).

Тем временем другой знаменитый бренд, занимающийся выпуском внедорожников, а именно — Jeep, пробивается на российские просторы. В ближайшем будущем автомобили американской марки поступят в производство, которое будет осуществляться совместно с Sollers (подробнее…).

В нынешнем году Токийское автошоу, одно из крупнейших в мире, оказалось под угрозой срыва. Салон все же состоится, но участвовать в нем будут в основном  только местные производители. Почему же большинство именитых компаний отказались ехать в Страну восходящего солнца (подробнее…)?

Завтра, 13 октября, на нашем сайте пройдет веб-конференция с Алексеем Мочановым, автомобильным экспертом, мастером спорта международного класса. Задавайте вопросы.     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.