Обзор дня от «Автоцентра»: 13 октября

Перед вами наиболее яркие и самые значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

Сентябрьские итоги автомобильных продаж показали смену лидера. Германия, которая традиционно занимает первое место в Европе, опустилась на вторую позицию, отдав пальму первенства Великобритании. Третью ступеньку заняла Италия. Сразу за ней следует Франция, а замыкает пятерку лидеров Россия, несмотря на то что только здесь наблюдалось падение продаж (подробнее…).

Тем временем другой ключевой рынок мира, Китай, растет немыслимыми темпами. Только в сентябре объемы продаж в Поднебесной превысили 1 миллион, что на 84% выше, чем в сентябре прошлого года. По итогам нынешнего года количество продаваемых здесь автомобилей наверняка превысит 12 миллионов. Столь стремительные темпы роста даже вызывают обеспокоенность у китайских властей (подробнее…).

Пилот команды Toyota F1 Тимо Глок не будет выступать на гонке в Бразилии. После аварии в Японии врачи обнаружили у него только ушибы и порез ноги, но уже по возвращении домой Глок начал жаловаться на боли в спине. Кроме того, порез ноги неожиданно воспалился, что не дает Тимо возможности выйти на страт в Бразилии (подробнее…).

Компания Subaru представила новые изображения концепта Hybrid Tourer. Атвомобиль оснащается 2,0-литровым двигателем и двумя электромоторами. Премьера концепта состоится на автошоу в Токио (подробнее…).

Американский сайт msnbc.com составил рейтинг из 10-ти самых некрасивых автомобилей (подробнее…).

На нашем сайте прошла веб-конференция с Алексеем Мочановым, автомобильным экспертом, мастером спорта международного класса. Читайте ответы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.