Обзор дня от «Автоцентра»: 15 октября

Наиболее яркие и самые значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

С 15 по 31 октября ГАИ Киева проведет акцию «Пешеход», целью которой является снижение количества ДТП с участием пешеходов. В течение двух недель сотрудники ГАИ будут пристальнее следить за тем, чтобы водители давали пешеходам переходить дорогу без страха. Поведению пешеходов также будет уделено больше внимания (подробнее…).       

Минпромторг России сделал сенсационное заявление. По мнению министерства, финансовая помощь «АвтоВАЗу» является бессмысленным занятием. Минпромторг предлагает прибегнуть к массовому сокращению рабочих мест, а деньги из госказны потратить  на стабилизацию рынка труда Самарской области (подробнее…). 

В нынешнем месяце Nissan отметит важную дату в истории своего модельного ряда. Автомобилям серии «Z» исполнится 40 лет. В честь знаменательного события японский автопроизводитель выпустит спецверсию спорткупе 370Z. Автомобиль получит ряд стилистических изменений, который будут выделять его на фоне «неюбилейных» собратьев (подробнее…).

Бдительный Терминатор всей Калифорнии Арнольд Шварценеггер недоглядел за собственной женой. Супруга Арни дважды была замечена за разговорами по мобильному телефону за рулем без гарнитуры, что в солнечном штате карается штрафом. Мария Шрайвер, конечно, извинилась за свое поведение, но так и не заплатила штраф в 50 долларов, который положен за такое нарушение (подробнее…).            

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.