Обзор дня от «Автоцентра»: 16 октября

Наиболее яркие и самые значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

В прошлом месяце авторынок Украины продемонстрировал падение на уровне 74%. Таким образом, Украина угодила в «антитоп-5» по темпам падения продаж в Европе. Хуже дела обстоят только в Исландии, Латвии, Венгрии и Румынии. Впрочем, небольшим утешением может послужить тот факт, что положительная динамика наблюдалась всего в 11 странах из 30-ти (подробнее…).

Тем временем в соседней России компания Audi планирует начать курпуноузловую сборку седана A4, купе A5 и кроссовера Q5. Указанные модели поступят на конвейер завода в Калуге в середине следующего года. А уже в январе 2010-го здесь начнется выпуск моделей A6 и Q7 (подробнее…).

VW опасается, что интеграция с Porsche может повредить финансовой стабильности концерна. Автопроизводитель планирует выпустить дополнительные акции на сумму около 10 миллиардов евро, дабы снизить уровень риска, связанный с будущим слиянием с Porsche (подробнее…).        

А Ford выявил бывшего сотрудника, который расхищал важные промышленные секреты. Инженер Ксан Дон Ю был арестован в чикагском аэропорту. Ю обвиняют в том, что он скопировал порядка 4000 важных документов, связанных с производственным процессом. Теперь бывшему работнику Ford грозит до 15 лет заключения, а также штраф в полмиллиона долларов (подробнее…).

Успешно запустив на рынок индии самый дешевый автомобиль в мире — Nano, компания Tata решила поработать над более дорогой моделью. Индийский производитель презентовал новый седан Manza, стоимость которого составит примерно 10,5 тысяч долларов. Автомобиль построен на новой платформе Tata и оснащается двигателями Fiat (подробнее…).     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.