Обзор дня от «Автоцентра»: 20 октября

Наиболее яркие и самые значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

Потенциальное банкротство «АвтоВАЗа» уже обсуждают и в высших кругах предприятия. Схема реструктуризации «АвтоВАЗа» не была поддержана основными кредиторами завода – Сбербанком и Внешэкономбанком. В связи с этим исполнительный вице-президент по финансам завода Олег Лобанов признался, что не исключает возможности  банкротства «АвтоВАЗа» (подробнее…).

Бывший инженер Ford, который был арестован по обвинению в краже промышленных секретов, работал на компанию Beijing Automotive, пятого по величине автопроизводителя Китая. Обвиняемый Ксан Дон Ю устроился на работу в китайскую компанию 11 месяцев назад, но в октябре уехал в отпуск в США, где и был арестован (подробнее…).

Mazda работает над дизайном легендарного спорткара  RX-7 нового поколения. Пока что информация о новинке крайне скудна, но  известно, что RX-7  будет оснащаться роторным мотором. Премьера нового Mazda RX-7 должна состояться на одном из крупных автосалонов в следующем году (подробнее…).

Еще один японский производитель — Nissan — готов пойти на эксперимент и запустить в серию концепт Land Glider. Незаурядная внешность Land Glider могла бы сослужить концепту плохую службу и оставить его вне конвейера. Однако японский автопроизводитель вполне серьезно настроен пустить его в серию, к тому же под люксовым брендом Infiniti (подробнее…).  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.