Обзор дня от «Автоцентра»: 22 октября

Наиболее яркие и самые значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

Наказание за вождение в нетрезвом виде вновь стремятся ужесточить. Соответствующий законопроект уже был разработан и подан в ВР. На сей раз ДГАИ МВД Украины рассчитывает, что сумма штрафа будет повышена до 500-600 необлагаемых минимумов доходов граждан, что в денежном выражении составляет 8500-10200 грн. (подробнее…).

Что ж, подобный законопроект довольно актуален в свете того, что вскоре в Украине будет введен минимальный допустимый уровень алкоголя в крови. А уже с февраля следующего года ГАИ начнет проверять состояние опьянения водителей при помощи алкотестеров. К этому времени Госавтоинспекция планирует закупить необходимое число приборов (подробнее…).

В феврале 2010 года проблемы с ГАИ могут возникнуть не только у любителей выпить лишнего за рулем, но и у водителей, не прошедших государственный технический осмотр. Официально срок прохождения ТО истекает 15 декабря, но на сегодня в Украине его прошли только 60% владельцев ТС (подробнее…).

Растет напряжение в переговорах между Ford и Geely по поводу продажи Volvo. Сделка оказалась под угрозой срыва из-за противоречий, связанных с интеллектуальной собственностью. Китайская компания стремится получить доступ к западным технологиям, но Ford, очевидно, не хочет, чтобы они попали в чужие руки. Если возникшие вопросы не будут разрешены, то для Volvo будут искать нового потенциального владельца (подробнее…).

Премьеры Токийского автошоу уже отгремели для представителей прессы, и вскоре салон откроет двери для широкой публики. Несмотря на то что в нынешнем году шоу проходило при участии практически только японских компаний, было представлено немало оригинальных новинок, ознакомиться с которыми можно здесь.              

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.