Обзор дня от «Автоцентра»: 23 октября

Наиболее яркие и самые значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

На заседании FIA был выбран новый президент Федерации Автоспорта. Место Макса Мосли, управлявшего федерацией 16 лет, занял Жан Тод. За нового президента было отдано 135 голосов, в то время как его ближайший соперник сумел набрать только 49 (подробнее…).

Пятикратный чемпион мира MotoGP Валентино Росси имеет все шансы завоевать титул и в шестой раз. Все, что нужно Росси, это финишировать четвертым на одном из оставшихся двух этапов (подробнее…).

Судьба чемпионского титула решается и в WRC. Сегодня стартовал заключительный этап чемпионата мира по ралли, так что уже в эти выходные станет известно имя чемпиона. Главными претендентами считаются Микко Хирвонен и Себастьян Лоэб (подробнее…).

Magna сделала еще один важный шаг к благополучному завершению сделки по Opel. Канадская компания сумела договориться с профсоюзами завода Opel в Испании, которые были крайне недовольный планами Magna по сокращению штата и обещали устроить масштабные забастовки (подробнее…).

Столичное управление ГАИ при поддержке журнала «Автоцентр» подвело итоги ежегодного конкурса рисунков по безопасности дорожного движения. 100 победителей получили почетные дипломы и призы (подробнее…).          

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.