Обзор дня от «Автоцентра»: 3 ноября

Краткий обзор наиболее примечательных новостей дня от «Автоцентра».

Организаторы конкурса «Автомобиль года в Европе» обнародовали шортлист претендентов на главную автомобильную награду Старого Света.  Итоги конкурса будут подведены 30 ноября (подробнее…).

Жажда скорости время от времени просыпается в каждом автомобилисте. Для одних она обращается штрафом, а для других – рекордом. На сегодня в Книге Гиннесса имеется 4 рекорда для транспортных средств с различными силовыми установками (подробнее…).

Компания Reanault  не собирается оказывать «АвтоВАЗу» финансовую помощь. Впрочем, от поддержки российского завода французский автопроизводитель не отказывается и готов поделиться с «АвтоВАЗом» технологиями (подробнее…).

Автомобили Chrysler и Dodge могут стать дефицитом в Европе и других странах мира. По неподтвержденной информации, Серджио Маркионне, ныне возглавляющий концерн, хочет, чтобы автомобили этих марок продавались только в Северной Америке (подробнее…).

В октябре в Германии наблюдался рост продаж. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в стране было продано на 24% больше новых автомобилей. При этом государственные программы стимуляции рынка уже второй месяц как не работают (подробнее…).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.