Обзор дня от «Автоцентра»: 30 октября

Наиболее яркие и самые значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

Украинские автопроизводители совместно с Минпромполитики разрабатывают план по преодолению кризиса в автомобилестроении и дальнейшем развитии предприятий. В его разработке также принимают участие представители министерств финансов и экономики, Гостаможслужбы, ассоциации «Укравтопром» (подробнее…).

Министр внутренних дел Укаины Юрий Луценко выразил поддержку законопроекту, который предусматривает ужесточение наказания за вождение в пьяном виде. Проект предусматривает существенное повышение штрафов и лишение прав на 10 лет (подробнее…).

Автомобилистов Украины вскоре разделят на любителей и профессионалов. Водители, желающие профессионально заниматься вождением автомобиля, впредь должны будут получать свидетельство о квалификации (подробнее…).

«Луцкий автомобильный завод» был переименован. Впредь «ЛуАЗ» будет называться в акционерное общество «Автомобильная компания «Богдан Моторс». Кроме того, предприятие ожидают кадровые перемены (подробнее…).

Авторитетное американское издание Consumer Reports составило рейтинг надежности автомобилей. Среди самых надежных оказались японские и корейские машины, а вот «американцы» и «немцы» неприятно удивили (подробнее…).      

Автомобилисты, опасайтесь свиного гриппа!     
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.