Обзор дня от «Автоцентра»: 4 ноября

Краткий обзор наиболее примечательных новостей дня от «Автоцентра».

Верховная Рада Украины утвердила закон, позволяющий осуществлять операции по трейд-ин. Согласно новому закону, вводится налог на разницу между ценой проданного владельцем автомобиля и той, по которой его позже реализует автосалон (подробнее…).

Концерн General Motors отказался от идеи продавать Opel, и теперь планирует поднять компанию на ноги собственными силами. Канадская компания Magna, которая несколько месяцев пыталась взять Opel под контроль, согласилась с решением GM, а вот власти Германии восприняли идею в штыки (подробнее…).

Печальная сенсация из мира автогонок. Вслед за компанией Bridgestone Формулу-1 покидает Toyota. Японская компания мотивирует свое решение финансовыми соображениями (подробнее…).

Власти РФ готовы оказать «АвтоВАЗу» финансовую поддержку для преодоления кризиса. Предприятие получит из госбюджета средства на погашение долгов, обновление модельного ряда и создание новых рабочих мест (подробнее…).

Юлия Тимошенко ездит на бронированном Mercedes-Benz S-Кlassе с водителем. Виктор Ющенко владеет «горбатым Запорожцем», а у Виктора Януковича и вовсе нет автомобиля. На чем ездят представители политической элиты страны, читайте подробнее…                  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.