Обзор дня от «Автоцентра»: 7 октября

Перед вами наиболее яркие и самые значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

Поскольку китайский рынок находится на подъеме, здесь довольно популярны автомобили премиум-класса, чего нельзя сказать о западных рынках. Так, продажи автомобилей Mercedes, BMW и Audi за 9 месяцев демонстрируют устойчивый рост, чего не происходит на домашнем рынке. Таким образом, китайские покупатели несколько улучшают статистику немецких премиум-брендов (подробнее…).

В США назревает скандал вокруг Toyota. Компания Paice LLC выдвинула против японского автопроизводителя обвинение в краже ее гибридных технологий. Если вина Toyota будет доказана, то компании запретят ввоз гибридных моделей на территорию Соединенных Штатов. Paice LLC уже судилась с Toyota, и тогда дело закончилось не пользу японской компании (подробнее…).

А в модельном ряду Aston Martin гибридов не предвидится, по крайней мере в ближайшие три года. Зато британская компания запустит на рынок малолитражку, возродит подзабытый бренд и обновит некоторые из существующих моделей. Все эти шаги предусмотрены трехлетним планом развития Aston Martin (подробнее…).

Бразилец Фелипе Масса завершил свой первый рабочий день. Масса отработал 6 часов на симуляторе А1GP, благодаря которому совершил виртуальный заезд по трассе в Барселоне. На ближайшее время у Фелипе еще запланировано общение с болельщиками и дальнейшие тренировки, но за руль болида он, увы, пока не сядет (подробнее…).         

Новый Volvo C70, представленный ранее на автошоу во Франкфурте, вскоре появится на большом экране. Автомобиль составит компанию Тому Крузу и Кэмерон Диас в картине Wichita. Крузу в очередной раз досталась роль суперагента, а Volvo C70, соответственно, его автомобиля (подробнее…).

На нашем сайте прошла веб-конференция с генеральным директором коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгием Глинским. Читайте ответы здесь.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.