Обзор дня от «Автоцентра» за 10 июля

Вашему вниманию предлагается обзор наиболее значимых новостей за 10 июля 2009 года.

Несмотря на обеспокоенность АМКУ ситуацией на рынке нефтепродуктов, цены на бензин в Украине продолжают идти вверх. По оценкам компании Ukrainian Petroleum Consultant в период с 26 июня по 5 июля цены по всей Украине выросли в среднем на 1,4% (подробнее…).

Тем временем, по другую сторону Атлантики, в Штатах, автопроизводители празднуют маленькую победу. По итогам июня продажи упали всего на 28% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Впервые с сентября 2008 года уровень падения автопродаж не превысил 30%-ной планки. Среди американских автопроизводителей меньше всего досталось Ford – падение продаж составило 11%. GM и Chrysler потеряли 34% и 42% соответственно (подробнее…).     

Впрочем, вскоре Ford придется потесниться. В прошлом месяце после банкротства приступил к работе Chrysler. Сегодня же в обойму вернулся крупнейший американский автопроизводитель General Motors. Лучшие активы (бренды, автосалоны и заводы) были проданы «Новому GM», который в ближайшее время начнет наверстывать упущенное (подробнее…).

Из Штатов пришла новость и из мира спорта. Здесь прошел восьмой этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGР. Пальма первенства в соревновании досталась испанцу Дани Педроза, несмотря на травмы (подробнее…). 

А в Порту прошла сотая гонка Мирового кузовного Чемпионата WTCC, где состоялся двойной дебют для команды Lada. На старт вышла Priora, а также состоялся дебют нового пилота Джеймса Томпсона. Кроме того, теперь Lada Priora будет следить за безопасностью серии вместо Chevrolet Cruze (подробнее…). 

В Великобритании состоялась премьера нового поколения Jaguar XJ. Автомобиль кардинально сменил внешность и стал выглядеть куда современнее своего предшественника. В линейку моторов добавился новый силовой агрегат, а в салоне появилось несколько полезных технологических «наворотов» (подробнее…).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.