Обзор дня от «Автоцентра» за 13 июля

Вашему вниманию предлагается обзор наиболее значимых новостей за 13 июля 2009 года.

Аналитики рынка нефтепродуктов порадовали украинских автомобилистов позитивными прогнозами. Цены на бензин пошли вниз. И эта тенденция в ближайшее время сохранится. Сергей Куюн, директор «Консалтинговой группы А-95» уверяет, что украинский розничный рынок будет и в дальнейшем демонстрировать снижение цен. Так, стоимость бензина в ближайшее время вряд ли поднимется выше 7 грн./литр (подробнее…).

Тем временем «Укравтодор» стремится поднять акцизные сборы на нефтепродукты. На сайте ведомства был опубликован соответствующий законопроект. Данная инициатива должна принести в госказну несколько миллиардов гривен, но удар по кошелькам автолюбителей будет колоссальным. Так, согласно законопроекту, уровень сбора для моторных бензинов должен быть повышен на 64%. «Укравтодор» рассчитывает, что данные изменения могут вступить в силу уже в начале 2010 года (подробнее…). 

А в Киеве вовсю ведется подготовка к "Евро-2012". Согласно пересмотренному бюджету ряд важных градостроительных проектов отложат в долгий ящик ради обеспечения столицы системами видеонаблюдения. Новые камеры появятся не только на дорогах, но и в метрополитене (подробнее…).

На дорогах России вскоре появится новый TagAZ Vega, который известен как C100. Первые седаны от «ТагАЗа» начали поступать в дилерские центры. Впрочем, сегодня это лишь выставочные модели. Официальный старт продаж намечен на конец июля (подробнее…).

В Германии в это время Porsche отчаянно ищет пути избавления от внешнего долга в размере 9 миллиардов евро. Для немецкого производителя спорткаров есть только два выхода – продать часть свих акций инвестиционному фонду из Катара либо же пойти на слияние с VW, но уже со слабой позиции. Porsche до начала нынешнего года старалась поглотить VW, но эта попытка не увенчалась успехом, и теперь расстановка сил кардинально изменилась (подробнее…).

На сайте «Автоцентра» в среду 15 июля пройдет веб-конференция с капитаном и нападающим киевского «Динамо» Артемом Милевским (подробнее…).  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.