Обзор дня от «Автоцентра» за 14 июля

Вашему вниманию предлагается обзор наиболее значимых новостей за 14 июля 2009 года.

0

С 2010 года качество бензина и дизельного топлива на столичных автозаправках будет тщательно проверяться. Соответствующее распоряжение отдал мэр Киева Леонид Черновецкий. В планы горадминистрации входит также создание единого реестра киевских АЗС (подробнее…).

Компания Peugeot дала знать об автомобиле, который пока еще и заправлять не надо, поскольку придется пока подождать его дебюта. Французский автопроизводитель распространил первые тизеры спортивного купе RCZ. Дебют автомобиля состоится на предстоящем автошоу во Франкфурте. В основу Peugeot  RCZ лег концепт 308 RC-Z, который был показан два года назад (подробнее…).

VW Passat CC стал несколько ближе российским покупателям. В дилерских сетях Volkswagen в России появились Passat CC калужской сборки. В России выпускается только самая доступная версия Passat CC с мотором объемом 1,8 литра и механической трансмиссией (подробнее…).

Тем временем VW укрепляет свои позиции на международной арене. В прошлом году немецкий автогигант сумел стать третьим по величине автопроизводителем в мире, а в этом году имеет шанс выйти на второе место. Не в последнюю очередь такому скачку VW способствует крах другого автомобильного гиганта – концерна General Motors. Совсем недавно GM был №1 в мировой автоиндустрии, но теперь может очутиться аж на 4 месте. В целом к концу нынешнего года первая десятка автопроизводителей существенно изменится по сравнению с предыдущим годом (подробнее…).

Объявления «Автобазара» теперь доступны и в социальной сети Twitter (подробнее…).

Напоминаем, что в среду, 15 июля, на нашем сайте пройдет веб-конференция с  капитаном и нападающим киевского «Динамо» Артемом Милевским. Задавайте свои вопросы…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.