Обзор дня от «Автоцентра» за 16 июля

Вашему вниманию предлагается обзор наиболее значимых новостей за 16 июля 2009 года.

0

Сезон отпусков в Верховной Раде Украины спас украинский авторынок от губительного действия 13% надбавки к пошлине на импортные товары. Напомним, что ранее в ВР был зарегистрирован законопроект о возможном продлении срока действия надбавки до 2010 года. Однако парламентарии ушли на каникулы, так и не рассмотрев проект. Так что 13-процентная надбавка перестанет действовать уже 6 сентября (подробнее…).

Сегодня Audi отмечает свой 100-й день рождения. Новое столетие для немецкой компании открыла модель A5 Sportback. Новинка станет третьей в линейке моделей A5, примкнув к уже существующим купе и кабриолету. За витринами европейских автосалонов A5 Sportback появится в сентябре нынешнего года (подробнее…).

Тем временем у Toyota тоже «засветилась» новинка. В сети появились изображения Land Cruiser Prado будущего поколения. Дебют новинки состоится только на автошоу во Франкфурте, так что официальная информация пока держится в секрете (подробнее…).

Своего дебюта ожидает и новое детище «АвтоВАЗа» — модернизированная версия внедорожника Lada 4×4 (Niva). Автомобиль будет представлен на выставке «Интеравто-2009», которая пройдет в Москве в конце августа. Российский автогигант уже приступает к серийному выпуску Lada 4×4, так что дебют автомобиля – скорее торжественная формальность (подробнее…).

В России сейчас решается вопрос о том, получит ли Сбербанк 35% акций Opel, а «ГАЗ» — технологии немецкого бренда. Канадский партнер Сбербанка — компания Magna пока не достигла окончательного соглашения с GM о покупке акций Opel. На развитие ситуации решил повлиять президент РФ Дмитрий Медведев. Гарант совершит рабочий визит в Германию, где, среди прочего, призовет немецкие власти поддержать альянс Magna-Сбербанк-ГАЗ в покупке Opel (подробнее…).

А в Украине начали действовать «зеленые» мошенники. Так называемые «экологические патрули казаков» штрафуют автолюбителей и продают им «экологические талоны». Сотрудники таких «патрулей» одеваются в форменную одежду, крайне похожую на форму сотрудников ГАИ. Действия этих «патрульных» противозаконны (подробнее…).   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.