Обзор дня от «Автоцентра» за 7 июля

Вашему вниманию предлагается обзор наиболее значимых новостей за 7 июля 2009 года.

Государственные программы стимулирования автоиндустрии в Западной Европе уже не первый месяц приносят плоды в виде роста продаж на автомобильном рынке. Данные действия европейских правительств дали почву для оптимистичного прогноза исследователей из J.D. Power Automotive Forecasting. Они предрекают, что в 2009 году в регионе будет продано 13,33 млн. автомобилей, что не намного меньше, чем в прошлом году (13,56 млн. автомобилей). Впрочем, аналитики опасаются, что по окончании срока действия программ европейский рынок переживет очередной серьезный спад (подробнее…).        

Тем временем этим летом на отечественный рынок выходит мощный седан Lexus IS F. Под капотом автомобиля кроется 5,0-литровый силовой агрегат V8 мощностью 423 лошадиные силы. Такой табун позволяет Lexus IS F разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды и развивать скорость до 270 км/ч (подробнее…).

В свою очередь Lanos производства «ЗАЗа» вскоре выйдет на российский рынок под именем Chance (подробнее…).

В Европе прошли новые испытания EuroNCAP. «Жертвами» европейских испытателей стали Audi A4 и Q5. Обе модели справились с экзаменами на «отлично», получив максимальные 5 звезд, по мнению европейских экспертов. Audi Q5, кроме того, был протестирован американской организацией IIHS. По ту сторону Атлантики кроссовер справился с тестами не хуже (подробнее…).

Еще на прошлой неделе Aston Martin преподнес своим поклонникам сюрприз, заявив о своих намерениях выпустить малолитражку Cygnet. Теперь же стало известно, что «богатенький малыш» будет приводиться в движение 1,0-литровым мотором, соответствующим европейским экологическим нормам (подробнее…).

К слову, борьба за экологию не оставила равнодушной даже компанию McDonald’s. В не столь далеком будущем McDonald’s развернет сеть заправочных станций для автомобилей, работающих на электричестве. Естественно, на таких станциях можно будет съесть фирменный бургер (подробнее…).

Возвращаясь к украинским новостям невозможно не отметить событие, имевшее место в мире телевидения. Знаменитый гонщик и телеведущий Алексей Мочанов покинул программу Экипаж на  «Первом Автомобильном» канале. Сам проект также прекратил свое существование (подробнее…).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.