Одесситов освободили от оплаты за парковку

16 ноября на оживленных перекрестках и парковках Одессы молодые люди раздавали автомобилистам оригинальные документы, освобождающие от уплаты за парковку. Эту акцию организовало общественное движение "Гражданская позиция" в знак протеста против незаконных поборов на парковках.

16 ноября на оживленных перекрестках и парковках Одессы молодые люди раздавали автомобилистам оригинальные документы, освобождающие от уплаты за парковку. Эту акцию организовало общественное движение “Гражданская позиция” в знак протеста против незаконных поборов на парковках.


В листовке, которую получали водители, говорится, что Кабмином установлена стоимость оплаты за оборудованную парковку в размере 51 копейки в час и 17 копеек – на необорудованной парковке. Однако в Одессе парковщики берут от 2-х до 5-ти гривен в час, выдавая квитанции старого образца. При этом оборудованных парковок в городе практически нет.


Руководитель “Гражданской позиции” Сергей Бовбалан считает, что автомобилисты имеют полное право не платить за парковку, так как цены установлены незаконно, а ответственности за неуплату не предусмотрено.


В знак протеста против парковочных поборов автомобилисты Одессы накануне в полдень звуковыми сигналами пытались привлечь внимание городских властей к проблеме парковок. В субботу автомобилистам Одессы будут раздавать справочники, в которых указаны все права и обязанности владельцев автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ