Одесситы будут ездить на «Шаолинях»

Одесские транспортные предприятия планируют до марта закупить около 200 китайских автобусов Shaolin-6720 и около 30 МАЗов большой вместимости.

Одесские транспортные предприятия планируют до марта закупить около 200 автобусов Shaolin-6720 (Китай) и около 30 автобусов большой вместимости производства Минского автозавода (УНИАН). Новые автобусы закупают в соответствии с программой обновления подвижного состава.


 На данный момент в Одессе уже курсирует 6 автобусов Shaolin. Кроме того, ОАО “Севертранс” в этом году приобрело 9 новых МАЗов и 7 “Эталонов”. Стоимость автобуса Shaolin-6720 составляет 143 тыс. грн. Он рассчитан на 26 посадочных мест, но в общей сложности может перевозить до 50 пассажиров.


В Украине машины аналогичного класса выпускаются корпорацией “Богдан”, Бориспольским автозаводом и Херсонским автосборочным заводом “Анто-Рус”. Одесские транспортники обосновывают свой выбор более низкой ценой китайских автобусов и опытом их эксплуатации в Казахстане.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ