Ограничение въезда грузовиков улучшает воздух Киева

Ограничение въезда в столицу грузового транспорта в дневное время положительно повлияло на качество атмосферного воздуха на прилегающих к транзитным автомагистралям территориях, сообщает Униан.

Ограничение въезда в столицу грузового транспорта в дневное время положительно повлияло на качество атмосферного воздуха на прилегающих к транзитным автомагистралям территориях, сообщает Униан.
     
«Мы ставим перед собой задачу расширять в дальнейшем систему автоматического наблюдения по состоянию атмосферного воздуха, а в перспективе – и водных объектов, в первую очередь реки Днепр, а также разработать регламент взаимодействия всех служб, которые осуществляют мониторинг окружающей среды для получения информации о состоянии окружающей среды столицы», – сообщил зампредседателя главы КГГА Д.БАСС.
     
По информации Главного управления охраны окружающей природной среды КГГА, в столице регулярно осуществляется комплекс работ, направленных на развитие муниципальной системы изучения состояния окружающей среды города.
     
В отличие от действующего мониторинга атмосферного воздуха, который осуществляет Центральная геофизическая обсерватория – ЦГО (с помощью сети стационарных постов контроля) и государственная санэпидслужба г. Киева (путем отбора проб на маршрутных постах в зонах воздействия автотранспорта и промышленных предприятий), муниципальная система ГУ охраны окружающей среды позволяет получать информацию в реальном времени – то есть каждые 20 минут круглосуточно.
     
Сегодня в таком режиме работает автоматизированный пост наблюдения по состоянию атмосферного воздуха на Харьковском жилом массиве (ул. Ревуцкого) и модернизированные стационарные посты наблюдения ЦГО, которые расположены на Бессарабской площади, ул. Попудренко и пл. Победы.
     
«Автоматизированный контроль за воздействием автотранспорта на качество атмосферного воздуха осуществляется сегодня на пл. Победы с помощью газоанализатора трассы, который работает автономно на солнечной батарее. После реконструкции снова начнет работать аналогичный пост и на Московской площади», – рассказал Д.БАСС.
     
Кроме того, установлены приборы контроля на трубах потенциально-опасных источников загрязнения: мусоросжигающем заводе «Энергия» и ТЭЦ-5.
     
В текущем году ГУ охраны окружающей природной среды КГГА планирует ввести в эксплуатацию автоматизированный пост наблюдения по состоянию атмосферного воздуха на жилом массиве «Троещина», расширить сеть газоанализаторов трасс и, при согласии владельца (ЦГО), модернизировать уже существующие стационарные посты контроля качества атмосферного воздуха.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ