Около 200 частных таксистов провели во Львове предупредительную акцию протеста

Таксисты собрались на окраине города и проехали колонной в центр, к зданию городского совета, где и провели пикет. Как сообщил журналистам правовой инспектор Конфедерации свободных профсоюзов Украины Андрей Корчинский, акция протеста в первую очередь связана с изменениями в закон "Об автомобильном транспорте", которые должны рассматриваться во втором чтение в Верховной Раде в ближайшее время. "Мы считаем, что наши договоренности с властями были нарушены в ключевых для нас моментах" - заявил он.

Таксисты собрались на окраине города и проехали колонной в центр, к зданию городского совета, где и провели пикет.
Как сообщил журналистам правовой инспектор Конфедерации свободных профсоюзов Украины Андрей Корчинский, акция протеста в первую очередь связана с изменениями в закон “Об автомобильном транспорте”, которые должны рассматриваться во втором чтение в Верховной Раде в ближайшее время. “Мы считаем, что наши договоренности с властями были нарушены в ключевых для нас моментах” – заявил он.


В частности, сообщает “Интерфакс Украина”, речь идет о том, что в законопроекте не определены такие понятия как “заказчик перевозок”, “стоянка такси”, а также не указан четкий перечень документов, необходимых для осуществления перевозок таксомотором. Кроме того, таксисты не согласны с определением понятия “таксометр”.


По словам А.Корчинского, таксисты направили письма в Минтранс и Верховную Раду и ожидают ответа на протяжении двух дней. Если ответа не будет или же их поправки не будут учтены в законопроекте, они начнут бессрочную акцию протеста “с массовыми выездами, блокированием магистральных трасс, пока президент не наложит на такой закон вето”.


Кроме того, таксисты требует от городских властей увольнения начальника управления транспорта и связи Ярослава Вовчака. По мнению пикетчиков, он должен отвечать за пробки в центре города и за то, что пригородные маршрутки ездят по центру Львова, создавая заторы на улицах. Кроме того, таксисты обвиняют чиновника в том, что он блокирует работу над отводом мест для стоянок такси.


И.о. городского головы Львова Зиовий Сирык, который вышел к участникам акции, заявил, что нельзя упрекать Я.Вовчака в наличии пробок, потому что для обустройства объездных дорог, прежде всего, нужны средства в городском бюджете. А что касается мест для стоянок, то он предложил представителям пикетчиков встретиться в пятницу и детально обсудить этот вопрос.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ