Opel Astra и Zafira стартовали на конвейере «Автотора»

Событие
Александр Чупров null
Александр Чупров
27 окт. 10:40
1

Как пишет «Газета.Ru», в зависимости от потребностей рынка «Автотор» сможет изготавливать модели Opel практически во всех доступных комплектациях – за исключением «заряженных» спецверсий OPC. В течение двух недель планируется завершить отладку производства, после чего российские Opel смогут попасть к дилерам.

На сегодня цены на калининградские Astra и Zafira не определены, но, по словам представителей GM, скорее всего они ниже не станут. В будущем году «Автотор» планирует выпустить 25 тысяч Opel Astra и до 6 тысячи минивэнов Zafira.

Стоит отметить, что в Калиниграде налажена сборка модели Astra третьего поколения, а в 2010 году петербургский завод GM начнет производство нового поколения этой модели.  Президент и управляющий директор GM в России Крис Габи уверен, что два завода, на которых будет собираться Opel Astra, позволит GM достигнуть оптимального баланса производственных мощностей, когда рынок восстановится.

Кроме того, новая Astra будет выпускаться в Санкт-Петербурге, как и в Европе, только в виде пятидверного хэтчбека, а текущая Astra сейчас присутствует в четырех кузовах. Поэтому они спокойно могут сосуществовать на рынке в течение какого-то времени.

Совместные инвестиции в проект составят около 50 млн. евро, из которых 39 млн. уже освоено. Оставшаяся сумма (порядка 12 млн. евро) будет вложена в течение 2010-2011 годов главным образом в сварочные линии для новых автомобилей, которые с 2011 года на «Автоторе» будут производиться по полному циклу.

Загрузка...