Опубликованы финалисты европейского конкурса AUTOBEST 2018

Сегодня стало известно, какие новинки автопрома сразятся в финале европейского конкурса AUTOBEST 2018 за звание лучшей автомобильной покупки Европы 2018 года

Как пишет Autobild, в финал европейского конкурса AUTOBEST 2018 прошли такие модели: Citroen C3 Aircross, Ford Fiesta, Honda Civic, Opel Grandland X, SEAT Ibiza и Volkswagen T-Roc.

Эти 6 новинок будут представлены 29-30 ноября на финальных тестах на испытательной трассе в Вайрано (Италия), по результатам которых жюри конкурса проголосует за лучшего, а победителя огласят  15 декабря.

Кроме того, сегодня объявлены победители в первых четырех подноминациях.

Награда ECOBEST 2017 достанется испытательному алгоритму на реальный расход топлива, которые внедрил концерн PSA вместе с французскими бюро Veritas и France Nature Environment (FNE), а также Transport & Environment из Брюсселя.

Звания DESIGNBEST в этом году удостоен Марек Рейчман (Marek Reichman), шеф-дизайнер и глава по креативу Aston Martin Lagonda. Рейчману принадлежит авторство дизайна некоторых самых культовых автомобилей последнего десятилетия, включая машины Джеймса Бонда.

SMARTBEST 2017 получила испанская марка SEAT за интеграцию в свои новые модели голосового ассистента Alexa от американского интернет-гиганта Amazon. Испанцы стали первой маркой в Европе, кто предложит на борту интерактивного помощника и сделает жизнь автомобилистов еще комфортнее.

В подноминации SAFETYBEST 2017 победила Toyota, предложившая в качестве базового оснащения для почти всего своего модельного ряда набор систем под общим названием Safety Sense. Жюри конкурса особенно отметило темпы, с которым Toyota внедрила широкий пакет средств по безопасности в свой модельный ряд. 92%, продаваемых на рынках всей Европы, оснащены Toyota Safety Sense.

Члены жюри AUTOBEST в настоящее время представляют 31 страну Европы (по одному от каждой страны-участницы), что делает AUTOBEST крупнейшим независимым автомобильным жюри в мире по числу представленных в нем стран.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.