Основатель компании Saleen ушел в отставку

Основатель компании Saleen Стив Салин (Steve Saleen) сообщил о своем решении уйти с поста вице-председателя совета директоров. Несмотря на это, Салин по-прежнему останется держателем основного пакета акций и сможет влиять на деятельность компании, а также будет выполнять роль "представителя фирмы и посла марки".

Основатель компании Saleen Стив Салин (Steve Saleen) сообщил о своем решении уйти с поста вице-председателя совета директоров. Несмотря на это, Салин по-прежнему останется держателем основного пакета акций и сможет влиять на деятельность компании, а также будет выполнять роль “представителя фирмы и посла марки”.


Компания Saleen за все время своего существования произвела более 12 тысяч машин под собственной маркой, а также подготовила “заряженные” версии более 600 тысяч автомобилей Ford. Кроме того, эта компания участвовала в разработке и производстве модели GT для концерна Ford.


В ближайшем будущем компания продолжит выпуск тюнинг-версий купе Ford Mustang и пикапа Ford F150 – S281 и S331 Sport Truck, а также своего знаменитого спорт-кара S7 Twin Turbo, который оснащен восьмицилиндровым семилитровым 750-сильным мотором с двумя турбонагнетателями. До “сотни” S7 разгоняется всего за 2,8 секунды и достигает максимальной скорости в 390 километров в час. Стоимость такой машины – около 560 тысяч долларов. Сейчас эта модель считается одним из самых быстрых автомобилей мира.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.