Основатель корпорации Daewoo арестован

Ему должны быть предъявлены обвинения по крупным преступлениям, в частности, мошенничестве на сумму 41 трлн. вон (около $40 млрд.) и вывозе валюты за границу на сумму 25 трлн. вон (примерно $24 млрд.).

Основатель бывшего южнокорейского промышленного гиганта компании Daewoo Ким Ву Чен возвратился из-за границы, где он в течении 6 лет скрывался от судебного преследования после банкротства корпорации. Беглец собирался сдаться властям, сообщает “Интерфакс-Украина”.


По прибытии из Вьетнама 69-летний Ким Ву Чен был задержан прямо в сеульском аэропорту, и был доставлен в генеральную прокуратуру Южной Кореи. Ему должны быть предъявлены обвинения по крупным преступлениям, в частности, мошенничестве на сумму 41 трлн. вон (около $40 млрд.) и вывозе валюты за границу на сумму 25 трлн. вон (примерно $24 млрд.).


Промышленный конгломерат Daewoo, одно время считавшийся вторым по величине в этой стране, развалился на многочисленные части во время финансового кризиса в Южной Корее в конце 1997 года. Возвращение предпринимателя вызвало острую дискуссию в стране. Его сторонники подчеркивают большой вклад, который он внес в развитие экономики Южной Кореи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.