Оставшимся от весенних снегопадов киевским дорогам грозит полное разрушение из-за оползней

В Киеве насчитывается уже 11 объектов, на которых объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня в связи с угрозой оползней.

Как сообщает «Сегодня», на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА территорией со статусом ЧС местного уровня объявлены также отдельные участки склонов Днепра от Владимирской горки до Ландшафтного парка в Печерском районе.

Ранее КГГА присвоила такой статус склонам у озера Глинка возле пер. Филатова и б-ра Дружбы Народов в Печерском районе, участку на ул. Академика Кащенко, 154 (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, где дальнейшее развитие процессов сдвигов может повлечь разрушение дорог, коммуникаций, частных зданий и других сооружений, участки вблизи зданий №№ 22, 24, 26 на ул. Адмирала Ушакова и около здания на ул. Квитки-Основьяненко, 14 (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, территория склонов Батыевой горы (на углу ул.Локомотивной и Краснодонской), участок Батыевой горы на углу ул. Проводниковой и Радостной, территория вблизи здания в Учебном пер., 7, что в Голосеевском районе.

На 700 млн гривен до конца года в Украине построят только несколько дорог
Из-за потопов Porsche в Европе пока выпускать не будут

Сообщается, что на этих участках проводятся противооползневые меры: возведение подпорных стен, монтаж дренажных систем, организация рельефа по устройству стойкого профиля уклонов, создание поверхностных стоков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ