Открыт ген «плохого водителя»

Исследователи Калифорнийского университета нашли ген, отвечающий за плохое вождение.

Теперь неумелые водители смогут смело возлагать вину за свои сомнительные навыки на плохую наследственность. Исследователи Калифорнийского университета из города Ирвин открыли ген «плохого водителя». Их исследование показало, что люди, у которых такой ген есть, хуже учатся вождению и быстро забывают усвоенные навыки.

В тестах приняло участие 29 человек, у 7 из которых имелись гены определенной разновидности. Испытуемым было предложено пройти на симуляторе 15 кругов по трассе со сложными поворотами, а затем повторить тест спустя 4 дня. В результате оказалось, что семеро участников теста хуже справлялись с заданиями, с большим трудом усваивали упражнения и куда быстрее забывали «пройденный материал».

Впрочем, не стоит принимать выводы калифорнийских ученых за абсолютную истину. Ведь в испытаниях приняло участие крайне мало водителей. Да и в любом случае одного теста слишком мало для того, чтобы поделить всех автомобилистов мира на «рожденных летать или ползать».    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.