Ответственность за перегруз машин усилят

Министерство инфраструктуры Украины намерено до конца 2015 года ввести на украинских дорогах габаритно-весовой контроль для грузового транспорта. При этом будет введена дополнительная ответственность за перегруз.

0

Более точная дата введения габаритно-весового контроля – декабрь этого года. Об этом говорится в проекте «Дорожной карты развития дорожной отрасли на период 2015-2017 гг», опубликованной на сайте министерства 15 июня, сообщает www.delo.ua Согласно документу, весовой контроль транспорта будет осуществляться новосозданной Государственной службой Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) при условии общественного контроля и онлайн-трансляции работы контрольных пунктов.

В Украине возобновят габаритно-весовой контроль автомобилей

В сообщении говорится, что к концу года планируется запретить движение грузовых транспортных средств с делимым грузом весом более 40 тонн. К тому же, предлагается ввести дополнительную ответственность за перегруз транспортного средства путем принятия соответствующих судебных решений. Также отмечается, что для вступления в силу данных решений Кабинет министров Украины должен утвердить внесение соответствующих изменений в украинское законодательство.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.