Париж 2012: эксклюзивный концепт Audi SQ5 TDI получил 313-сильный мотор

Одной из главных премьер компании Audi на Парижском автосалоне 2012 стал кроссовер Audi SQ5 TDI. Топ-модель семейства Q5 оснащена 313-сильным мотором и является первым представителем S-серии с дизельным двигателем в истории марки Audi.

На автосалоне в Париже 2012 дебютировала эксклюзивная версия – Audi SQ5 TDI exclusive concept от подразделения quattro GmbH, которая продемонстрирует новые дизайнерские решения в интерьере и внешней отделке этого динамичного SUV. Специально для эксклюзивной модели было разработано наружное покрытие с кристальным эффектом Aral Blue, придающее удивительную глубину цвету кузова. Как во всех S-моделях марки Audi, стильные наружные зеркала отделаны под алюминий.

кроссовер Audi SQ5 в Париже 2012

Интерьер Audi SQ5 TDI exclusive concept поражает ярким контрастом: многофункциональное спортивное рулевое колесо, рычаг переключения передач, центральный подлокотник и крышка приборной панели отделаны кожей Fine Nappa черного цвета, украшенной белоснежной строчкой. В таком же стиле выполнены и кожаные сиденья. Для декора сидений Audi SQ5 TDI exclusive concept впервые используется «плетеная кожа». Это первый случай, когда такой материал используется в автомобилях серийного производства. Потолочная панель обита белоснежной алькантарой, в таком же стиле выполнен щиток панорамного люка и аппликации на дверях автомобиля. Вставки изготовлены из натурального ясеня. Используемый для отделки интерьера шпон прошел специальную обработку, подчеркивающую структуру волокна. На дверных панелях и порогах располагаются эксклюзивные знаки Audi.

кроссовер Audi SQ5

Автомобиль оснащен 3,0-литровым 313-сильным би-тубированным дизельным V6, который работает в паре с автоматической КП tiptronic и полноприводной трансмиссией quattro. Максимальный крутящий момент 3,0-литрового мотора достигает 650 Нм в диапазоне от 1450 до 2800 об/мин. Производство ограниченной серии из 50 экземпляров Audi SQ5 TDI exclusive concept начнется в первом квартале будущего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ