Парижский автосалон 2012: BMW везет переднеприводное будущее

В преддверие дебюта на Парижском автосалоне 2012 BMW рассекретил новый концепт BMW Active Tourer.

У BMW появилось новое «увлечение» – переднеприводные автомобили. Ну, а на предстоящем Парижском автосалоне 2012 баварский автогигант продемонстрирует, насколько далеко это «увлечение» зашло. Перед публикой предстанет новый концепт BMW Active Tourer. Впрочем, дабы не томить публику ожиданием немецкий автопроизводитель предпочел рассекретить новинку уже сейчас.

Active Tourer представляет собой 5-дверный хэтчбек, орснащенный гибридной силовой установкой. Бензиновый мотор объемом 1,5 литра приводит в движение передние колеса, в то время как электродвигатель – задние. Суммарная мощность силовой установки составляет 187 лошадиных сил. От 0 до 100 км/ч BMW Active Tourer разгоняется менее чем за 8 секунд, а его максимальная скорость составляет 193 км/ч. Работая исключительно на электротяге автомобиль способен преодолевать расстояние до 28 км.

Новинка построена на платформе UKL1, которая в будущем будет представлена в двух версиях, различных между собой по длине колесной базы. На ее основе будут выпускаться автомобили Mini будущего поколения, а также линейка новых «бюджетных» автомобилей BMW, которые начнут выходить в свет в 2013-м году.

BMW Active Tourer

BMW Active Tourer

BMW Active Tourer

BMW Active Tourer

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.