Парижский автосалон 2012: Lexus LF-CC готовится нанести удар по немецким купе

На Парижском автосалоне 2012 компания Lexus представит концептуальное купе Lexus LF-CC.

Парижский автосалон 2012 станет ареной для презентации нового среднеразмерного купе Lexus LF-CC. Концепт демонстрирует дизайнерские и конструкторские идеи, которые будут реализованы в ближайшем будущем на новых моделях японского бренда. Автомобиль стал продолжением темы концептуального купе Lexus LF-LC, который дебютировал в этом году на автошоу в Детройте. Но в отличие от детройтского концепта, новинка имеет более компактные размеры, задний привод и гибридную силовую установку. В дизайне модели чувствуется влияние ранее представленных концепткаров. Ее появление свидетельствует о больших амбициях компании по расширению модельной гаммы, в том числе в классе премиальных купе D-класса. В частности, презентация нового купе Lexus LF-CC является первым шагом на пути появления в модельной линейке компании люксового среднеразмерного купе.

Парижский автосалон 2012: Lexus LF-CC

В салоне нового купе Lexus LF-CC можно найти последние достижения компании в области коммуникационных технологий общения между автомобилем и водителем HMI. Центральная консоль разделена на две области – верхнюю (Display Zone), с мульти-информационным дисплеем и нижнюю (Operation Zone), с рычагом переключения передач оригинального дизайна и активным дисплеем для управления всеми вспомогательными функциями автомобиля.
Подобное зональное разделение создает особую атмосферу и визуально расширяет пространство в области водительского места. Все функции управления и контроля автомобилем сгруппированы вокруг водительского кресла, объединяя последние достижения в области эргономики с прогрессивными коммуникационными технологиями HMI.

Парижский автосалон 2012: Lexus LF-CC

Сиденья, дверные карты и инструментальная панель отделаны светлой кожей, янтарный цвет которой удачно контрастирует с темным экстерьером. Широкое использование мягких на ощупь материалов и металлических декоративных деталей подчеркивают люксовый статус модели.
Новое купе Lexus LF-CC оснащено гибридной силовой установкой, включающей новую 2,5-литровую бензиновую «четверку» с непосредственным впрыском топлива, работающую по циклу Аткинсона, компактный электромотор и генератор. По утверждению создателей новая гибридная силовая установка выбрасывает в атмосферу менее 100 г/км СО2.

Парижский автосалон 2012: Lexus LF-CC

Помимо мировой премьеры купе Lexus LF-CC, на стенде компании Lexus на Парижском автосалоне 2012 будет представлена спортивная модификация флагманского гибибридного седана Lexus LS 600h F Sport, европейская премьера которого состоялась в конце августа на Московском автосалоне 2012.

Парижский автосалон 2012: Lexus LF-CC

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ