Парижский автосалон 2012: седан Citroen C4 L расширяет гамму семейства С4

Среди многочисленных новинок стенда французской компании Citroen на Парижском автосалоне 2012 большой интерес вызвал новый седан Citroen C4 L.

Седан Citroen C4 L, который расширяет модельную линейку семейства С4, предназначен в первую очередь для быстро растущих рынков развивающихся стран. Автомобиль получил привлекательный дизайн, широкую гамму моторов и трансмиссий, а также современные технологии в области комфорта и безопасности. Новинка разработана в конструкторском центре компании в Шанхае. «Донором» платформы для модели послужил хэтчбек С4, но длину автомобиля увеличили на 291 мм – до 4620 мм.

Сбалансированные пропорции (4,62 м × 1,78 м × 1,5 м) седана Citroen C4 L создают ощущение абсолютной надежности. Длина машины увеличена до 4620 мм (+291 мм по сравнению с С4).
Это первая модель, разработанная шанхайским конструкторским бюро компании. В списке опций новинки – бесключевой запуск двигателя, GPS с сенсорным экраном, камера заднего вида, ветровое стекло с подогревом, ионизатор воздуха и т. д. Водитель может самостоятельно настроить яркость и цветовую гамму элементов приборной панели на свой вкус и использовать некоторые регулировки, не отрывая рук от руля.

Благодаря самой длинной колесной базе в сегменте (2,71 м, что на 10 см длиннее, чем у хэтчбека Citroen C4), удобным задним сиденьям с регулировкой наклона спинки и комфортными подголовниками, пассажиры получают лучшее предложение в данном сегменте и атмосферу домашнего уюта. Кроме того, Citroen C4 L отличает наличие просторного 440-литрового багажника и большого числа вместительных отсеков – больших карманов в дверях, объемного перчаточного ящика и полочки рядом с подлокотником.

Citroen C4 L будет оснащаться новыми 1,6-литровыми бензиновым двигателями. Турбированный мотор THP разработан в кооперации с компанией BMW. Он развивает мощность 155 или 170 сил и работает совместно с 6-ступенчатым «автоматом». Два других мотора VTi – атмосферные, имеют мощность 115 и 120 сил. Для первого предусмотрена 5-ступенчатая «механика», а для второго – «автомат».

В первую очередь этот автомобиль предложат покупателям в России, Украине и Китае. В частности, на российский и украинский рынок седан Citroen C4 L будет поставляться с завода компании в Калуге.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ