Парижский автосалон 2012: 1000 л.с. для McLaren P1

На стенде McLaren, расположившемся на Парижском автосалоне, представлен новый британский суперкар – McLaren P1.

Конструкторами из Уокинга все сделано точно по канонам создания легенд. К углепластиковому монококу, выполняющему несущую функцию, на алюминиевых подрамниках крепятся узлы и агрегаты. Бензиновый V8 с двумя турбонагнетателями развивает мощность около 900 л.с. Если кому-то этого мало – еще 160 л.с. передаст на ведущие задние колеса система рекуперации энергии торможения KERS, рожденная в Формуле-1 и нашедшая свое применение пусть в супер, но все-таки дорожном автомобиле. В арсенале McLaren P1 – спортивная подвеска с адаптивными амортизаторами, система контроля тяги с пятью режимами работы, отключаемые системы ABS и ESP, мощные тормозные механизмы с карбоно-керамическими дисками и т. д. Новичок может иметь кузов купе или кабриолет с жестким верхом.

McLaren P1 станет преемником культовой модели F1. Запланированный объем выпуска новинки – 500 штук, а стоимость составляет около 1 млн. евро.

McLaren P1

McLaren P1

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ