Парижский автосалон 2012: Bentley готовится к новым победам

На Парижском автосалоне 2012 года компания Bentley представила гоночный болид, который будет защищать цвета бренда на гоночных трассах.

В 2002 году на Парижском автосалоне компания Bentley представила концептуальное купе Continental GT, которое на долгие годы стало эталоном в категории машин «Гран Туризмо», открыв новую страницу в истории марки. Сегодня, спустя 10 лет после этого фееричного дебюта компания из Крю презентовала гоночный болид Bentley Continental GT3, созданный для участия в кольцевых гонках на выносливость в  категории FIA GT. Этот автомобиль является предвестником возвращения заводской команды Bentley в большой спорт после триумфальной победы в Ле-Мане в 2003 году.

Bentley Continental GT3 на Парижском автосалоне 2012

По словам руководителя компании доктора Вольфганга Шрайбера, «…наши покупатели считают, что Bentley является неотъемлемой частью автоспорта, а болид Continental GT3 – первый результат реализации нашей мечты с момента дебюта модели Continental GT. Новый Continental GT Speed – прекрасная база для создания гоночной машины, и вложенный труд совсем скоро продемонстрирует огромный потенциал новинки. Continental GT3 создан для того, чтобы показать всему миру, на что способен Continental GT в своей наиболее экстремальной ипостаси, а также послужит серьезной основой для реализации долгосрочных планов компании Bentley в области мотоспорта.»

Bentley Continental GT3 на Парижском автосалоне 2012

Концепт Continental GT3 получил поддержку на уровне FIA, поэтому команда Bentley планирует в конце будущего года представить мелкосерийную версию болида для гонок GT. Работы над машиной продолжатся в ближайшее время, а весь следующий год уйдет на доводку машины на гоночных треках. В команде Bentley не скрывают, что намерены претендовать на седьмую в своей карьере победу в легендарной 24-часовой гонке в Ле-Мане и других престижных соревнованиях.

Bentley Continental GT3 на Парижском автосалоне 2012

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ