Парижский автосалон 2012: электрический Exagon Furtive-eGT отправится в серию

Представленный два года назад на Парижском автошоу электрический спорткар Exagon Furtive-eGT готовится к серийному производству.

В 2010 году была зарегистрирована торговая марка Exagon Motors, взявшаяся воплотить мечту французов о стильном и экологически чистом спорткупе. Дебют первого прототипа Furtive-eGT состоялся в 2010 году на автошоу в Париже. В его создании принимали участие многие известные компании, такие как Siemens, Saft и Michelin. Первая компания обеспечила электромоторами, вторая подготовила эффективные литий-ионные батареи, а третья – шины с низким сопротивлением качению.

Exagon Furtive-eGT

Exagon_4

Купе длиной 4,5 м с посадочной формулой 2+2 приводится в движение двумя электромоторами мощностью 125 кВт (170 л. с.) каждый. Суммарный максимальный крутящий момент составляет 408 Нм. По заявлению производителя, купе способно разгоняться до 100 км/ч за 3,5 с, а максимальная скорость достигает 287 км/ч. Двигатели питает комплект литий-ионных батарей, его полного заряда хватит, чтобы преодолеть расстояние до 402 км. В качестве опции можно будет заказать компактный комплект ДВС+генератор, который позволит увеличить пробег до 807 км.

Exagon_7

Exagon_2

Exagon_1

Exagon_6

Exagon_5

В 2004 году Люк Маркетти и сестра известного гонщика Ивана Мюллера – Кэти создали команду Exagon Engineering. За время своего существования они успели построить гоночные болиды для различных серий, в том числе WTCC, FIA GT, а также национальных французских чемпионатов по ралли-кроссу, FFSA GT и гонкам по льду. С 2010-го они создают гоночные электромобили для серии Andros Electric Trophy, в которых, кстати, дважды побеждал Николя Прост, сын четырехкратного чемпиона Формулы-1 Алена Проста.. Не удивительно, что Николя принимал активное участие в доводке Furtive-eGT.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ