Парижский автосалон 2012: Fiat Panda обзавелся полным приводом

На Парижском автосалоне 2012 года компания Fiat представила полноприводную версию популярного хэтчбека Panda.

Итальянская компания Fiat привезла на Парижский автосалон 2012 полноприводную версию одной из своих наиболее значимых моделей. Fiat Panda 4×4 – один из самых маленьких полноприводных автомобилей, появившийся на европейском рынке еще 30 лет назад. Дебютант пользовался большой популярностью у покупателей, особенно у себя на родине. Итальянцы расширили палитру Fiat Panda полноприводной модификацией третьего поколения.

Fiat Panda 4x4 на Парижском автосалоне 2012

Fiat Panda 4x4 на Парижском автосалоне 2012

Fiat Panda 4x4 на Парижском автосалоне 2012

За основу Fiat Panda 4×4 взят пятидверный хетчбек, который благодаря стараниям дизайнеров получил защитные пластиковые накладки на бортах, иные бампера, алюминиевые элементы декора и эксклюзивные 15-дюймовые легкосплавные диски. В салоне появилась слегка измененная панель приборов и центральная консоль, а также иные варианты отделки. Кроме того, для повышения проходимости клиренс Fiat Panda 4×4 увеличили на 27 мм. Габаритные размеры новинки (Д/Ш/В) – 3680/1670/1600 мм, а колесная база достигает 2300 мм.

Для новой Panda 4×4 предлагается два силовых агрегата: 900-кубовый 84-сильный бензиновый турбомотор и 1,3-литровый 74-сильный дизель. Оба мотора оснащены системой start/stop и работают в паре с 6-ступенчатой механической КП.

Моноприводная Fiat Panda Trekking

Моноприводная Fiat Panda Trekking

Полноприводная трансмиссия Fiat Panda 4×4 построена с использованием двух управляемых электроникой дифференциалов, которые в случае необходимости могут перебросить часть момента с передней на заднюю ось. В базовой комплектации новинка оснащена системой стабилизации ESP и двумя электронными самоблокирующимися дифференциалами.

Помимо Fiat Panda 4×4 на Парижском автосалоне 2012 представили версию Fiat Panda Trekking, которая внешне ничем не отличается от полноприводной модификации, но имеет переднеприводную трансмиссию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ