Парижский автосалон 2012: Ford презентовал обновленную Fiesta

На Парижском автосалона 2012 года компания Ford представила обновленный хэтчбек Ford Fiesta.

Одним из шоу-стопперов стенда Ford на Парижском автосалоне 2012 стал обновленный Ford Fiesta. Новинка подверглась творческой переработке дизайна экстерьера и интерьера, выполненных в новом фирменном стиле марки. Кроме того, модель получила несколько оригинальных опций, в том числе, систему экстренного торможения на малых скоростях Active City Stop и информационно-развлекательную систему Ford SYNC с голосовым управлением.

Ford Fiesta

Под капотом нового Ford Fiesta появится 1,0-литровый бензиновый турбомотор EcoBoost, который уже успешно применяется на моделях Focus и B-Max. Он будет доступен в 100 и 125-сильном исполнении. Также покупатели смогут приобрести две версии с атмосферным 1,0-литровым бензиновым мотором, оснащенным непосредственным впрыском и фирменной системой непрерывного изменения фаз газораспределения Ti-VCT. Этот мотор будет доступен в 65- и 80-сильном исполнении. Ну а кому этого покажется мало, смогут заказать 60- или 82-сильный 1,25-литровый, 96-сильный 1,4-литровый или 105-сильный 1,6-литровый бензиновый мотор с Ti-VCT. В начале будущего года ожидается «заряженная» версия Fiesta ST, оснащенная 182-сильным 1,6-литровым турбированным мотором EcoBoost.

Поклонники дизельных двигателей также не обделены вниманием. Им адресованы 75-сильный 1,5-литровый мотор Duratorq TDCi, а также 95-сильный 1,6-литровый Duratorq TDCi, максимальный крутящий момент которого достигает  200 Нм.

Ford Fiesta

Интересным новшеством стала «родительская» система MyKey. Она позволяет ограничить максимальную скорость машины и громкость аудиосистемы при передаче управления машиной молодым неопытным водителям. В этом случае используется специальный второй ключ. Ограничение максимальной скорости можно задать в диапазоне от 70 до 130 км/ч. Когда в защищенном режиме машина достигает указанной скорости, раздается звуковой сигнал, после чего система выводит голосовое указание замедлить ход. Кроме того, система заранее выводит предупреждение, когда заканчивается топливо в баке. Система предусматривает также оказание помощи в случае дорожно-транспортного происшествия. Если столкновение оказывается настолько серьезным, что срабатывают подушки безопасности, то машина самостоятельно отправляет сообщение на номер экстренной службы, вставляя в текст сообщения данные о местоположении. И, конечно, MyKey делает невозможным отключение некоторых функций безопасности, в том числе системы ABS, системы стабилизации и ряда других. Система Ford MyKey уже успела положительно зарекомендовать себя на американских Ford Taurus и Ford Explorer, а теперь она будет доступна и для покупателей обновленного Ford Fiesta.

Ford Fiesta

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ