Парижский автосалон 2012: Infiniti LE станет первым электрокаром класса люкс

На Парижском автосалоне 2012 года компания Infiniti провела европейскую презентацию концептуального электрокара Infiniti LE Concept.

Тема экологически чистых автомобилей давно будоражит умы всех автопроизводителей. О своих достижениях в этой области компании рапортуют покруче, чем советские чиновники на пленумах ЦК в эпоху «развитого социализма». «Зеленым» сегодня быть модно и даже престижно. Очередной реверанс в сторону защитников окружающей среды сделала компания Infiniti, которая привезла на Парижский автосалон 2012 концептуальный седан Infiniti LE. После триумфа Nissan Leaf в руководстве материнской компании Nissan решили облечь электрокар Leaf в гламурные формы, которые не только приятны глазу, но и помогают преодолевать сопротивление воздуха. К слову, коэффициент Cd удалось довести до 0.25.

4,7-метровый концепт по своим размерам близок к менее экстравагантному седану Infiniti G, что в свою очередь подтверждает справедливость тезиса, что экологический чистый автомобиль не обязательно должен быть маленьким. Создатели Infiniti LE Concept сделали все возможное, чтобы автомобиль получил достаточно просторный и комфортабельный салон. Грамотное расположение литий-ионной батареи под полом не только обеспечивает большое пространство для багажа, но также позволяет максимально понизить центр тяжести, что, в свою очередь, должно позитивно отразиться на управляемости.

Infiniti LE станет первым электрокаром класса люкс

Автомобиль приводится в движение 100-киловаттным (136 л. с.) электромотором, который развивает солидный крутящий момент 325 Нм. Запаса энергии в литий-ионной батарее хватит по утверждению создателей на 160 км пути. На зарядку батареи до 80% ее емкости от специального устройства потребуется не более 30 минут. Кроме того, машину можно заряжать с помощью беспроводной индукционной системы (Wireless Charging System), которая монтируется в гараже или на стоянке. А контролировать этот процесс можно с помощью дисплея приборной панели или обычного смартфона.

Infiniti LE станет первым электрокаром класса люкс

«Электромобиль для нового поколения покупателей экологически чистых машин не должен уступать по своим характеристикам моделям с традиционным ДВС или гибридной силовой установкой. Покупатели хотят не просто «зеленый» автомобиль, а машину, которая бы отвечала всем требованиям, предъявляемым к моделям премиум-класса», – отмечает Бернар Луар.

Infiniti LE станет первым электрокаром класса люкс

Infiniti LE Concept с нулевыми вредными выбросами представляет собой прототип модели нового класса люксовых компактных автомобилей на электротяге, который запланирован к производству в 2014 году. В компании Infiniti не скрывают амбициозных планов стать законодателем мод в этом перспективном сегменте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ