Парижский автосалон 2012: новый Toyota Auris сбросил покрывало

Парижский автосалон 2012 стал ареной для презентации нового Toyota Auris.

Toyota уже пообещала сделать свои автомобили более экспрессивными в плане дизайна и свое обещание держит. Подтверждением тому служит новый Toyota Auris, который оформил свой дебют на Парижском автосалоне 2012. Впрочем, более современная внешность – не единственное отличие нового Auris от старого. Насчитывая 4275 мм в длину, 1760 мм в ширину и 1460 мм в высоту, автомобиль на 30 мм длиннее и 55 мм ниже своего предшественника. При этом ширина и длинна колесной базы (2600 мм) модели остались неизменными. Объем багажного отделения прибавил 6 литров и теперь насчитывает 360 литров.

Базовая версия нового Toyota Auris будет оснащаться 1,3-литровым 98-сильным бензиновым мотором, Кроме того, под капотом модели смогут прятаться 1,6-литровый 130-сильный бензиновый и 1,4-литровый 89-сильный дизельный двигатели.

Toyota предложит Auris и в гибридной версии. Автомобиль будет укомплектован 1,8-литровым бензиновым двигателем и электромотором. Суммарная мощность силовой установки составит 134 лошадиные силы. Порядка двух километров гибридный Auris будет способен проезжать, работая исключительно на электротяге.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.