Парижский автосалон 2012: новый Volkswagen Golf показал «горячий» характер

В ходе Парижского автосалона 2012 состоялась премьера нового Volkswagen Golf GTI. Пока это только концепт, но вскоре его приведут в серийный вид.

Очевидно, Volkswagen хотел, чтобы на Парижском автосалоне 2012 громче всего звучало имя Golf VII. Поэтому вместе со стандартной моделью презентовал «заряженный» хэтчбек. Пока что новый Volkswagen Golf GTI носит статус концепта, однако уже в будущем году новинка перейдет в разряд серийных моделей и выйдет на рынок. Дабы подчеркнуть «горячий» характер нового GTI, Volkswagen привлек к презентации гонщика WRC Себастьяна Ожье. Тогда она сможет предложить потенциальным покупателям 2,0-литровый силовой агрегат мощностью 220 лошадиных сил. Этот табун будет разгонять новый Golf GTI до 100 км/ч за 6,6 секунды. Максимальная скорость автомобиля составит 245 км/.

Кроме того, Volkswagen предложит для «заряженного» хэтчбека пакет дополнений, предполагающий увеличение мощности до 230 лошадиных сил. Данная версия будет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составит 250 км/ч.

Что же касается внешнего вида, то автомобиль получит новую радиаторную решетку а-ля пчелиные соты с красной полосой, как у его предшественников. Передний бампер иного, чем у стандартной версии дизайна, светодиодные задние фонари и два патрубка выхлопной системы дополнят картину.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ