Парижский автосалон 2012: новый Volkswagen Golf вывел лично глава концерна VW

Новый Volkswagen Golf оформил свой дебют на Парижском автосалоне 2012. Это уже седьмое поколение модели, а представил его лично глава концерна VW Мартин Винтеркорн.

Не каждый автомобиль может похвастаться тем, что дожил уже до седьмого поколения. Volkswagen Golf может. В ходе Парижского автосалона 2012 состоялась премьера Golf  с порядковым номером генерации VII и уже до конца текущего года автомобиль появится за витринами европейских автосалонов. Важность данной новинки не вызывает сомнений и, тем не менее, немецкий автопроизводитель предпочел подчеркнуть значение Golf, поскольку глава концерна VW Мартин Винтеркорн лично вывел автомобиль в люди, сидя за его рулем.

По сравнению со своим предшественником новый Volkswagen Golf не кажется кардинально другим, хотя его черты действительно стали более плавными. Кроме того длина авто увеличилась на 56 мм до 4255 мм, а ширина – на 13 мм до 1799 мм. Длина колесной базы выросла на 28 мм и теперь составляет 2637 мм. При этом автомобиль на 13 мм ниже своего предшественника. Объем багажного вырос до 380 литров (+30 л.). При этом Golf изрядно похудел и разница в весе, в сравнении с прошлой моделью может достигать 109 кг.

По выходе на рынок новый Volkswagen Golf будет оснащаться одним из четырех моторов на выбор. Объем бензиновых двигателей составит 1,2 и 1,4 литра, а мощность – 85 и 140 лошадиных сил соответственно. Поклонники дизельных авто смогут оснастить свой Golf 1,6-литровым 105-сильным или 2,0-литровым 150-сильным мотором. Позднее линейка силовых агрегатов станет существенно шире.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ