Парижский автосалон 2012: Opel Adam дебютировал

Opel презентовал свой новый ситикар Opel Adam на Парижском автосалоне 2012.

Opel давно мечтал вывести в свет свой ситикар, и вот, на Парижском автосалоне 2012 эта мечта стала явью. Здесь прошел дебют нового компактного городского автомобиля Opel Adam, названного в честь основателя немецкого бренда. Стенд немецкой компании был полностью заставлен Adam в самых различных модификациях и исполнениях. Один экземпляр модели даже забрался под потолок.

Дизайнеры немецкого бренда формировали облик нового с чистого листа, но с охотой пользовались идеями, воплощенными в прежних моделях. Например, Adam получил хромированную полосу с логотипом Opel на радиаторной решетке, как у новой Astra и дуговые линии вокруг дверных ручек, как у спортивного Astra GTC. Кроме того, Opel сделал ставку на то, что клиенты сами доработают дизайн автомобиля, предоставив широкий выбор возможностей для индивидуализации автомобиля.

Под капотом немецкой «крохи» можно увидеть один из трех моторов объемом от 1,2 до 1,4 литра, мощностью от 70 до 100 лошадиных сил. В пару ко всем двигателям будет предложена 5-скоростная механическая трансмиссия. Позднее Opel предложит для автомобиля новый бензиновый двигатель из «семейства» SGE, а также 6-скоростную механическую трансмиссию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ