Парижский автосалон 2012: Peugeot 208 GTi «зажег» шоу

В рамках Парижского автосалона 2012 состоялась премьера нового «заряженного» Peugeot 208 GTi.

Возвращение Peugeot на рынок «горячих» хэтчбеков можно считать практически состоявшимся фактом. В начале этого года в Женеве французский автопроизводитель продемонстрировал концептуальную версию нового Peugeot 208 GTi, а к Парижскому автосалону 2012 привел новинку в серийный вид и представил публике.

Впрочем, «привел в серийный вид» слишком громко сказано, поскольку автомобиль практически не отличается от концепта, представленного ранее. 208 GTi выделяется на фоне своих «стандартных» собратьев расширенными крыльями, более рельефными порогами, диффузором между трапециевидными патрубками выхлопа. Кроме того, французские инженеры по-другому настроили подвеску, рулевое, тормоза и прочее. Довершают картину 17-дюймовые диски.

Под капотом нового Peugeot 208 GTi скрывается 1,6-литровый силовой агрегат мощностью 200 лошадиных сил. В паре с ним работает 6-скоростная механическая трансмиссия. Автомобиль способен разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 7 секунд, а его максимальная скорость составляет 225 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ