Парижский автосалон 2012: Peugeot Onyx показал возможности французского бренда

На Парижском автосалоне прошла премьера нового концепта Peugeot Onyx – гибридного суперкара, при создании которого были применены весьма необычные материалы.

Большинство новинок, экспонируемых на стенде Peugeot на Парижском автосалоне 2012, в скором времени или не очень, но обязательно побегут по дорогам. Большинство, но не все. Например, концепту Peugeot Onyx суждено остаться концептом, что никоим образом не делает ее менее интересной.

Очевидно, французские специалисты создавали Onyx, чтобы продемонстрировать свою немалую фантазию и мастерство, применив при создании концепта нетрадиционные материалы. Карбоновым кузовом, конечно, особо не удивишь, а вот передние крылья и двери из листовой меди – это уже из разряда «что-то необычное». Туда же можно определить и окна с крышей, которые выполнены из синтетического волокна, заменяющего стекло. Да и отделать салон прессованным войлоком, а приборную панель – вторсырьем тоже кажется нетривиальным решением.

Однако на этом «изюминки» Peugeot Onyx не заканчиваются. В своем арсенале автомобиль имеет гибридную силовую установку, состоящую их электродвигателя и 3,7-литрового мотора V8. Вместе они выдают на-гора впечатляющие 600 лошадиных сил. Кроме того, автомобиль комплектуется 6-скоростной секвентальной КП.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ