Парижский автосалон 2012: показан электрический суперкар от AMG

На проходящем Парижском автосалоне 2012 компания AMG представила электрический суперкар.

На Парижском автосалоне 2012 представлен электрический суперкар Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive. Данный автомобиль с четырьмя электромоторами – просто настоящая сенсация. Мало того, что он электрический, так он еще и самый быстрый Mercedes-Benz SLS AMG на сегодняшний день. Автомобиль оснащен четырьмя синхронными электродвигателями, совокупная мощность которых – более, чем 740 л. с., а максимальный крутящий момент равняется 1000 Нм. Это означает, что Mercedes-Benz SLS AMG на разгон с нуля до 100 км/ч потратит всего 3,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Каждый из электромоторов весит около 45 кг.

Литий-ионная аккумуляторная батарея оснащена жидкостным охлаждением. Зарядка батарей через специальную станцию на Mercedes-Benz SLS AMG занимает всего 3 часа. Через бытовую розетку время зарядки увеличивается до 20 часов. За счет установки электромоторов в колесах, купе получает постоянный полный привод. Аккумуляторная батарея расположена в карбоновом монококе, который крепится болтами к алюминиевой раме. Mercedes-Benz SLS AMG поступит в продажу в 2013 году. Цена в Германии составит 416500 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ