Парижский автосалон 2012: все и сразу

Главное событие автомобильного мира – Парижский автосалон 2012 – стартовал несколько дней назад, и будет радовать публику до середины октября. Налицо несколько тенденций, под знаком которых проходит автошоу.

тенденции Парижского автосалона 2012

Без задержек

Если раньше крупнейшие производители презентовали свои новинки «по капле» – сначала один тип кузова, через годик следующий, а потом «заряженную» версию, то теперь ситуация кардинально изменилась. В огромных светлых павильонах Парижского автошоу бренды «отстреливаются» пулеметными очередями. Президент Renault Карлос Гон вывел на сцену четвертое поколение компактного Renault Clio не только в традиционном кузове хетчбек, но и с кузовом универсал. А рядышком красовался дорожный истребитель Clio RS, ставший еще быстрее. «Дочка» Renault – румынская Dacia – не отставала от материнской компании, единовременно представив публике обновленное семейство Logan, Sandero  и Sandero Stepway. И на этом список не исчерпывается. Peugeot выставил свой 208-ой в традиционном исполнении и дополнил экспозицию агрессивным 208GTI, а также молодежным 208XY. На площадях, отведенных под экспозицию Volkswagen, царствовал новый Golf седьмого поколения, а рядышком – версия GTI. Volvo V40 выехал на подиум в ипостасях универсала и кроссовера. А новейший ситикар Opel Adam пытается завоевать приверженность будущих покупателей множеством вариаций.

тенденции Парижского автосалона 2012

тенденции Парижского автосалона 2012

тенденции Парижского автосалона 2012

тенденции Парижского автосалона 2012

Поговори со мной

Еще одним важным трендом стало стремление производителей превратить современные автомобили в мультимедийные комплексы на колесах, умеющие слушать водителя и отвечать на его запросы. Такие системы поселились в салонах не только премиальных марок, но и масс-брендов. Даже центральная панель скромной Dacia Logan украшена тачскрин монитором. Для большинства марок дело не ограничивается возможностью подключить смартфон через Bluetooth. Все как один, семимильными шагами развивают способности HMI (Human Machine Interface). Теперь вы можете задавать своему автомобилю вопросы и получать исчерпывающие ответы о маршруте следования, погоде, сервисах в пути; проводить диагностику агрегатов и так далее. Если у вас есть планшет – смело соединяйте его с мультимедийной системой в автомобиле, используйте высокоскоростной доступ в интернет и получайте удовлетворение.

тенденции Парижского автосалона 2012

тенденции Парижского автосалона 2012

От концепта до серии – за год

Заметной тенденцией Парижского автосалона 2012 стал анонс ряда производителей о переходе из состояния концептуального автомобиля до серийного за очень короткий срок – год или чуть более. Сегодня мы смотрим на концепт компактного кроссовера Peugeot 2008, а производитель обещает, что летом следующего года начнутся продажи! На стенде SsangYong засветился e-XIV; его дорога к покупателю тоже будет короткой. Аналогичная ситуация с BMW i3 Concept – похоже, что в наступающем году концептуальная приставка из его имени исчезнет и машина станет серийной.

тенденции Парижского автосалона 2012

тенденции Парижского автосалона 2012

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ